Приходят, эхом, фразы-канделаки

Приходят, эхом, фразы-канделаки,
Вьют охи-кохи, нарустовы ципки...
И, позже, эти, бритиш "хайли лаки",
Брезгливые причмоки, всхлипы, цики...
И золотовпогонное зловонье,
Миазменною, жирной кучей, - не о русском...
И, снова, - эти фразы, фразы-вони.
Не русский, - европейства снова мускус.
И, грязными ботинками, - сквозь память.
И нефть сосут. И газ, хорьком, их пучит.
И, жирными, немытыми руками, -
По локоть в душу, и, - как жить всё учат.
И, русскому, дом, век уже, - чужбина.
"Доколе?" - стоны звоном среди клети.
И, там, в углу, - тяжёлая дубина.
Качает эхо, знать, - всему в ответе...
Не пьянство, нет, не злоба, нет, не подлость, -
Неправда ваша, господа-подонки.
Та память счастья, та душевность, совесть.
И грань в душе та оскорблённо-тОнка...
2018


Рецензии