Простые истины

Порой сердце не сберечь
От неожиданных встреч
Или от внезапной беды,
От провалившейся мечты.

От безответной любви
И лживой людской молвы,
Небрежно грубое слово
Сердце разбить готово.

От душевной непогоды
Много щедрот у природы:
Щебетанье птиц на заре,
Цветение нежное во дворе,

Свежее ветра дыханье,
С тёплым лучом свиданье,
Дарит после ненастья
Радугу всем на счастье.


Рецензии