Из цикла ЛЕМ. Триптих. Стих 3. Дело дрянь

Стонет,   рвется, ревет и грохочет
Водопад на Уитпалусочет,
Пропуская сквозь красный базальт
Аммиак, как последний гештальт.

Нет прекрасней, чем здесь, бирюлеев,
А еще - здесь кончают хлодеев,
Бородатых кидают в проруб,
А иссиних пускают из труб.

Так положено было веками,
Но сломался натруженный камень,
И теперь, наклоня пузырьки,
Мы стоим у могучей реки.

Три хлодея визжат и хохочут
Нарушая извилистось ночи,
Их прикончить ни я, ни подруги
Не сподобимся - нет каменюги!

Ах, наверно у Корпуса Феев
Уж не будет хлодеев-трофеев,
Что ж теперь - нам их всех выпускать?
Ну а как же нам Зайцев рождать?


Рецензии