У поминальной свечи...

http://stihi.ru/avtor/yandex3
Светлая Память Ирине...

                Догоню облака и растаю,
                в небесах растворившись навек!               
                Пролетит журавлиная стая --
                и заплачет вослед человек...
                Ирина Савельева(Ирина-Сова)


Жаль, недостижимо
То, что нас вовне...
Не хотим зажима
В милой стороне.
Тянемся всё к Небу
взглядом и душой...
Может, мир, где не был,
Радостный, большой?..
Станем ли иначе
Там существовать?..
...Отчего-то плачем,
Если побывать
Там пришлось кому-то,
Нас опередив...
С привкусом цикуты
Горестный мотив..
Утаи желанье
Тайное, поэт!..
Не пророчь заранее:
Есть же пиетет!..
Может быть, иначе
Повернёт Судьба?!..
Но зашлись мы в плаче,
Сжав морщину лба...
18.09.2022

Аватар из Инета

 


Рецензии
Жаль,я не знала Ирину и познакомилась с ее стихами при таких печальных обстоятельствах. Светлая ей память! Талантливый автор.Жаль,очень жаль...

Светлана Галс   18.09.2022 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, что отозвалось в тебе, Светлана...
Молча обнимаю...

Светлана Груздева   18.09.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.