Возопил он, охваченный злобою черной...

Возопил он, охваченный злобою черной —
А может быть, попросту был во хмелю:
Мол, воздвигнем — скорее всего, рукотворный —
Памятник Басаеву Шамилю!

Да чем не мила тебе наша держава
И не люб вскормивший тебя народ?
По всему выходит: Булат Окуджава —
Не доброе сердце, а наоборот!

Что ст;ят твои хореи да ямбы
И семиструнной гитары строй?
Прежде победе пел дифирамбы,
А после глумился над нашей бедой!

18–19 июня 2020


Рецензии