Пловец

Я взглядом держался за небо,
хоть плыл на спине по воде.
До берега был километр -
дистанция склонна к беде.

На озере было спокойно -
ветра нынче ярость забыли.
Я плыл, я, почти что покойник,
в небыль плывущий из были.

Пловец я, увы, никудышный,
но почему-то решил,
что будет для жизни не лишним
блеснуть состоянием сил.

Сначала напротив был берег,
а после к родному возврат.
В силы я сдуру поверил -
сам чёрт мне, наверно, не брат!

Небо мой взгляд удержало -
лишь тогда я почуял покой,
когда непомерно усталый,
в свой берег уткнулся башкой!

Небу спасибо - доплыл я!
Был вечер, и звёздный поток
взгляду поведал о крыльях
мне давших спасенья восторг!




 


Рецензии