За окном плаксивая осень

За окном плаксивая осень,
Это слёзы мои очищения.
Мы с тобой почему-то не просим
Друг у друга, как прежде, прощения.

До небес себя превозносим.
Ни любить не умеем, ни каяться.
Оттого-то дождливая осень
Развести по углам нас старается.

Первый шаг почти невозможный.
Как живётся с такою ранимостью?
Если ты горделивый и сложный,
Распростимся навеки с взаимностью.

Простудила ранняя осень,
Прохудились и наши отдушины.
Мы прощения больше не просим,
Наши чувства ветрами разрушены…


2022 год


Рецензии