Из цикла ЛЕМ. Триптих. Стих 1. Клевета

Ну не злые фертоги, не злые
картамытые - да, олипные,
закуватые, чуть мелозные,
но незлые, совсем ведь не злые.

Запуская червоную спарку
одеваются, словно на сварку,
и приходит к ним в дом без затей
Огнедышащий Заяц Степей.

А потом, в час назначенный Строгим,
запускают на радость убогим
ход Вселенных вдоль дальних Осей
чтоб не чувствовать бытность вещей.

Да, они оставляют Вселенным
люфт большой между крипом и спенном,
ну и что? это просто соость,
а не дикая древняя злость.

Их не любят,возможно, другие
всеразличные расы мирские
ну и что? перестать запускать?
как тогда новых Зайцев рождать?


Рецензии