Шапка-невидимка

Всю жизнь живу под псевдонимом,
Что дед приёмный подарил,
И как-то так случилось мило,
Что он мне этим угодил.

Привыкла я к нему настолько,
Настолько кожей с ним срослась,
Что, кажется, в нём больше толка,
Чем в том, чем не обзавелась.

Не вырвет душу наизнанку,
Чтоб кровоточила зазря,
Ведь псевдоним – он, как обманка,
Как шапка, проще говоря.

Да не простая…, невидимка,
Хранит от любопытных глаз,
И если в творчестве заминка,
Идею новую подаст.

Всю жизнь живу под псевдонимом
И не страдаю от того,
Несчастия проходят мимо,
Не видя следа моего.

16.09.2022г.


Рецензии