за дверью

 
 "....Я сам из тех, кто спрятался за дверью,
Кто мог идти, но дальше не идет,
Кто мог сказать, но только молча ждет,
Кто духом пал и ни во что не верит." К.Никольский
 
 

 в словах моих не разгляди упрёка,
 уйдем и так, зачем же ради срока
 но как то получается, что ежедневно,
 на ровном месте неровная проблема
 и срывы нервные психозы полоумие
 реакция на жизнь? иль просто полнолуние
 придурков столько, хоть удавись,
 и что такое эта наша жизнь.
 то не вопрос, а только предложение,
 бороться надоело, покоя б в приложении,
 таращусь вот в дверную скважину,
 в подъезде лестница соседями загажена,
 течет вода и включен газ,
 и в каждой скважине замочной  моргает чей то глаз
 ну говори, судьба, что там за дверью,
 опять готовишь новые потери
 что там, не скажешь, ждет снаружи
 опять какой то вирус обнаружен?
 опять фигня какая нибудь будет,
 никто не виноват и не подсуден
 что там, ты уж раскрой секрет,
 мне дверь то открывать, а может, нет
 остаться здесь, покуда хватит доширака,
 и тихо сдохнуть от желудочного рака...
 
 
 


Рецензии