Великий Дар Искусства

О, сколь живу, не сплю ночей.
Бессонница, - диагноз.
Задаром я не жгу свечей…
Пишу стихи, как данность.

В часы ночные не молчу.
Я говорю бумаге…
Бывает, даже закричу,
На самом дне оврага.

Я сплю спокойно белым днём,
От суеты укрывшись.
Боюсь заснуть лишь вечным сном,
Заранее побрившись.

Будь воля, я б совсем не спал
И в собранное время
Межу бы яростней копал,
Да сбросил это бремя.

Среди людей не должно быть,
Границ, делящих чувства.
В любви не сможет он остыть, -
Великий дар искусства.


Рецензии