судьба распоряжается за нас

судьба распоряжается за нас,
одаривая или забирая.
приходят вдруг обрывки ярких фраз
и завлекают мысли в дебри рая.

и там в раю, в небесной тишине
нам кажется мы сотканы из пепла,
лишь плоть витает где то на земле
и ищет в жизни смысл, чтобы окрепнуть.

из пепла зарождаются слова,
ложатся в строчки, мысли обгоняя.
навтречу раскрывается душа,
впуская в сердце свой кусочек рая.

вкусив плоды поэзии невинной
мы большего желаем для Себя,
за это Бог когда то деву выгнал
из собственного рая сгоряча. 

а дева что? она желала счастья,
любить хотела и любовь дарить,
и чем в раю без личного участья,
так лучше на земле,
пусть лишь на миг,
но быть!

я тоже жить хочу! так долго как сумею.
согласье, радость, мир и тишина-
вот все, что нужно мне,
и я любить умею.
и видит Бог
не очень уж грешна.


Рецензии