На стуле рядом пусто

Никто не вечен, это факт.
Отмерено нам время жизни.
И длится этой жизни акт,
Пока жива способность мыслить.
Кому-то длинный даден путь,
Кому - короткая дорога...
Как ни петляй, а жизни суть -
Всем к одному прийти итогу.
Мысль эту трудно принимать,
Всё время чувствуя утрату.
Нам горько к фактам привыкать,
Друзей ухода помня даты.
И прошлых дней не воротить.
А дружба - трудное искусство,
Которое не возродить,
Когда на стуле рядом – пусто…


Рецензии