В трубку набита удача

В трубку набита удача
Ноздри щекочет дымом
Пьян капитан, не иначе
В белорасчерченном синим

Солью изтрескана кожа
Выветрены глаза
Сталь из акульих ножен
Выучена пронзать

Он парусами пропитан
Костно до скрипа снастей
Мысленно перед бушпритом
В авангарде морских страстей

Палуба влево, вправо
Маятником, метрономом
Редким даётся право
Чтоб океан стал домом.


Рецензии