Судьба

    
(История бывшего комсомольского вожака)




Детдом покинул я в семнадцать лет,
Окончив восемь классов еле-еле,
Что был я сыном урки — не секрет
И были гены урки в моем теле.

С восторгом жизнь я новую принЯл:
Портвейн пил и с девками валялся,
Наутро сам себя я извинял
И вольной жизнью вновь я упивался.

Чтоб денег раздобыть, я воровал,
И стал я знатным уркой-хулиганом,
Похищенные вещи продавал,
Чтоб быть всегда с наполненным стаканом.

Но как-то повстречался с мужиком —
Мужик всю жизнь трудился на заводе:
Лет тридцать простоял за верстаком
И смысл жизни был его в работе.

Засомневавшись в воровской судьбе,
Решил свою я жизнь сначала нАчать,
Пообещал тогда, не веря сам себе,
Я уркину судьбу переиначить.

И при заводе поступил я в ПТУ,
И в комсомол вступил я добровольно,
Стоял у «Вечного огня» я на посту,
И донором я стал, хоть было больно.

Училище окончил и диплом
Я получил по окончанье срока,
И зашагал по жизни напролом,
За что потом наказан был жестоко.

Избрали меня лидером в цеху,
Я стал примером нашей молодежи,
Хотя теперь скажу, как на духу:
Не уважал я комсомольские их рожи.

За то, что голосуют, как один,
И что во всём у них единодушье,
Что, спрятавшись за шторками кабин,
Все в урны опускают равнодушье.

Но время шло: я отслужил в войсках,
Закончил академию с отличьем,
И волосы уж белые в висках
И стал богатым я до неприличья.

Сбылась мечта слепого идиота:
Я олигарх и сам себе я Бог.
И в чрево власти открываются ворота, –
Всего достиг, чего желать я мог.

Но в сердце нет моём успокоенья:
Все тот же вор, каким и был всегда,
И после смерти ждет меня забвенье,
Могилу лишь покроет лебеда.

Уж лучше б я богатых "обдирал",
Зачем же я позарился на бедных?
Уж лучше б грань возникшую стирал
Идей коммунистических заветных.

Уже пора, уже стучаться в дверь —
У нас в стране не любят богачей,
Я травли не хочу своей, как зверь,
И пыток не желаю палачей.

И гены заиграли в моем теле:
Я — урки сын, характером в отца,
И сам поставлю точку в этом деле:
Себя я сам отправлю к праотцам.

Я открываю сейф и пистолет сжимаю,
Короток путь от сейфа до виска,
Приговорив себя, курок я нажимаю —
За гранью пусть останется тоска!

9.01.07 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.