Щучья охота - Золотая страда на Которосли

из книги Родные просторы


Под всплески пятнистой красавицы
В реке закипает вода.
Бесчинство уклеям не нравится, -
У щук золотая страда.

Лещам - кабанам не здоровится, -
Зубастая лупит взаглот.
И только плотвичка - откровица
Спасение в рдестах найдёт.

На мелкую щур не позарится, -
Матроса жирней подавай.
Влупил крокодильчик на старице...
Не мешкай, резвей подсекай!

18 сентября 2022 г

река Которосль, село Приимково, Ростовский район, Ярославская область


Рецензии