Боуи

Сколько было спето и сказано —
Хватит слов для новой галактики.
Я лежу в траве — несуразная,
Без каких-то планов и тактики.

Я в траве — как в море и в космосе:
Ни конца не видно, ни берега.
Я лежу, пою на два голоса —
За себя и мальчика Дэвида.

Звезды наполняют глаза мои —
Не прольется мимо ни лучика.
Время собирать себя заново —
Без черновиков, как получится.

Время создавать себя — цельную —
Из травинок, неба и голоса.
Я лежу, пою колыбельную
Для всего огромного космоса.

Всё, что спето — будет мне явь и сон.
Хватит слов, чтоб выдумать новое.
Я лежу в траве, к облакам лицом.
И у облаков — вокал Боуи.


Рецензии