Взгляд на Мир через облако гриба

Невада, Штатов полигон…
Привык сквозь «гриб»
Смотреть на Мир их Пентагон.
На сожаленья
Не уходит и минута,
Хотя от рака гибнут граждане
В соседнем штате Юта.

А Украина? Вот проблема…
Сдавала идеалы,
Продавала земли, жизни, время,
Имея лишь безвременье взамен.
А жадно ждала славных перемен.
Не понимая – если те настанут,
То Украины, первой, и не станет.


Рецензии