Ночной город

Такси неспешно едет к дому,
Как я, водитель, молчалив.
Скользим по городу ночному,
Раздумьям время уступив.

Давно все жители уснули
И в редких окнах виден свет.
Вот сутки снова промелькнули,
Машин поток сошёл на нет.

Снуём по улицам свободным,
А вместо пробок в них простор.
И тротуарам к пешеходным –
Пустынным тянется мой взор.

Нет суеты на них привычной,
Что характерна для людей.
А сколько мысли поэтичной
Рождает отблеск фонарей.

Душа велит остановиться:
Пройтись по парку в тишине.
А разум не даёт решиться
Поддаться чувствам слабине.

Рассвет вдали уж зародился,
На небе краски растворив.
С луною город вновь простился,
Опять до ночи отпустив...

©Марлен Даутов, Костанай, 20.08.2022


Рецензии