Поговори со мною по-французски...


«...et tous les bateaux portent ton drapeau...»


***

Поговори со мною по-французски.
Я с каждым словом буду оживать
И где-то под тончайшей тканью блузки,
Покрой которой лишь в запястьях узкий,
Начну свои позиции сдавать.

В открытое окно автомобиля
Ворвётся город, звуками дразня.
Закрой окно. Не надо лишней пыли.
Мне кажется, что мы не долюбили,
Когда вот так ты смотришь на меня.

Сегодня нет ни уз, ни расстояний,
Ни городов, ни стран, ни дней, ни лет.
Лишь горьковатый вкус воспоминаний
Уберегает руки от касаний,
Как будто нас самих сегодня нет.

Но говори. Пусть я впитаю кожей
«Cherchez la femme… Bonjour, cherie … Merci…»
Мы так красноречиво непохожи,
Что сводит пальцы от подкожной дрожи,
И нет тебя ни ближе, ни дороже
Ни в мире, ни в объятиях такси.


Рецензии
Это так красиво, так изысканно-тонко и так поэтично!
И все на месте - ни убавить, ни прибавить, то есть - приближается к совершенству!
С большой удачей Вас!

Михаэль

Михаэль Ринат   07.10.2022 16:59     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Михаэль. Очень люблю эти стихи.
Спасибо, что написали.

Виктория Соколовская Искандэр   11.10.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.