Мой хорей - мустанг проклЯтый...

Про сороку на берёзе,
про синицу на рябине
рассказать могу хоть в прозе,
хоть анапестом в былине.

"Если выбрана дорога,-
говорил мне
с неба
Данте,-
что же у тебя немного
почитателей таланта?"

Отвечал я:"Труд лишь начат.
Сдамся - не простит Минерва.
Впереди во тьме маячит
цель - создание шедевра."

Мой хорей - мустанг проклЯтый,
каждый день ищу.
- Эй, где ты?-
Помогал Пегас когда-то,
но не конь, а сигареты.

А теперь дым не глотаю,
жалко тупо гробить тело.
Булка, чай, кусок минтая.
Сил набрался, и - за дело!


Рецензии