Хризантема

Дождик лил осенний долгий и холодный,
Хризантема мокла, горько сожалела,
Что ж она всё лето просидела скромно,
С розой не раскрылась, что в саду алела.

А свои бутоны прятала напрасно,
В ночи, что истомой август наполнял,
Утром солнце грело, небо было ясным,
Ветер с нежной лаской средь листов играл.

Почему боялась крупными цветами
Клумбу разукрасить яркою каймой,
А теперь морозец уж не за горами,
И в себе ответы ей искать самой.

Отцвела та роза, незабудки скрылись,
Выглядят печально летние цветы,
И водой холодной они не ободрились,
Только хризантема дивной красоты.

Дождик лил осенний, та цвела и мокла,
О судьбе жалела, и кляла удел,
Дама проходила с зонтиком поблёклым,
Клумбу увидала, взгляд повеселел!


Рецензии