Отгадай!

Сова не только по лесам летает,
Она и дом колдуньи охраняет.
Аленку сторожит...Клянуся.
Ее украли Ведьме... ( Гуси)

Он давно у нас живет,
С печкой разговор ведет.
Подойдешь к печи - молчок.
Отойдешь - поет... ( Сверчок)

Ворон не только по лесам летает.
Ларец он Кощея всегда охраняет.
В нем хранится не кольцо-
Смертоносное... ( Яйцо)

Чтобы чем-то удивить,
Надо что-то сотворить.
Бог нам создал стратосферу
С Марсом юным и... ( Венеру)

Гуси не только яйца несут,
Ночью для Ведьмы Аленку крадут.
Прячут в лесную глухую сторожку.
Двери в ней нет и забито... ( Окошко)

А совы ноченьку не спят,
Крадут из садика ребят:
Кто огорчает папу, маму...
Отказывается носить... ( Панаму)

Пусть на цаплю он похож,
Ростом и ногами схож.
Так проститься с Родиной могли
Только в небе Русском... ( Журавли)


Рецензии