Осень золотая

Осень золотая - осыпает листопадом Чувства,что в груди у нас!
Хочется немножечко погреться
В солнечных лучах осенних дней.

Бабье лето!
Паутинки во дворах -
Искуссная работа, мастер где-то
Прячется в кустах.

А дремучий тополь устремляется
К высотам - в облаках.
Жёлтая одежда разноцветна
Лето - призрак, унеслось куда-то 
В облаках.

По тропинкам;по аллеям,
Да по скверам - бродят все
Влюбленные сердца.
Дышится свободно, воздух чист.
Словом не возможно описать!

- Господня милость;после жарких,
Летних - знойных дней.
В солнечных лучах,
Купаясь в лужах, бродит счастье:
"Ты кому-то нужен" -
Слышится в журчаньи рек и трелях соловья.

Месяцев осенний карнавал -
Бал,чего уж тут не скажешь.
Кто сего на свете не видал?
Осенью златые с неба льются -
Листики, как дни календаря.

И кружат и манят нас куда-то 
Там, где бродят лишь в мечтах.
Осени хорошая погода,
Как глинтвейн согретый на дровах.

Всё в нём есть и сладость,
Терпкость вкуса, и приятный цедры аромат. Осени букеты не завянут -
Если есть огонь в сердцах!


Рецензии
Красиво о образно описали осень! Спасибо.
С уважением, С.

Станис Добрый   26.09.2022 04:23     Заявить о нарушении
Благодарствую! С уважением Матвей.

Матвей Чеботарев   26.09.2022 07:04   Заявить о нарушении