Среда превратилась в туман...

Среда превратилась в туман,
В желанье беспечных часов.
Закинуть бы в рваный карман
Округлых минутных усов.
Засов.
Открылися серые боры,
Бессонные дали лесов,
Свободные, смутные долы,
Кабины стальных поездов.
Пластмасса. Скамейка.
Найти на оконце сумей-ка
Стеклянные пятна костров.
Тоскою свернется, как змейка,
Безвременья скучный остов.
Попутки, перронные танцы.
Усталые толпы людей.
Крючки бетона, поганцы,
Сбивают бегущих детей.

Среди сей рутины однако!..

Как в зеркало дивно глядел –
Среда превратилась в обман,
И ныне рассеян туман:
Я новый рисую роман
По чьим-то смазливым теням.

Печатаю пальцем слова.
Прозрачными вихрями жара,
Закатною краской пожара,
Зеленою кистью листа,
Запомню движенья чьего-то лица.

Воздам я почет на пыли.
Металлом, глухими бортами,
Прямыми, косыми чертами
Сведу от двери до двери
Цветистый, чеканный портрет.

И все это... «кто-то», а может быть, - ты.


Рецензии