Счастье ждет

Растянувшись на лесном пригорке,
Отдыхало Счастье от погони.
Горьким дымом самосад - махорки,
Выдыхало горечь с легким стоном.

Ожиданьем дружбы и надежды,
Отгоняло смутные мечтанья,
О тепле и дружбе, чтобы прежде
О любви просили. Но желанья
Были как один близнец из пары:

Денег, роскоши и лимузинов,
Чтоб звенели золотом фанфары.
К пьедесталу гладко подвозили.
Чтобы всё валилось прямо в руки,
Чтобы…, тьфу ты! Как же я устало!

От стараний и смешной натуги,
Взять побольше, да чтоб зависть ликовала!
Растянувшись на лесном пригорке,
От погони Счастье отдыхало.

Вспоминая со слезинкой горькой,
Всех, кому всегда и вечно мало.
Но надежда с ним живет навечно,
И оно ей верит, верит твердо,

Что сейчас, вот, вот, вот этот встречный
Скажет: - О, какое счастье! Здесь! Надолго!
Просто. Без того, чтоб всё за деньги,
Без стараний пробежать над головами.

Просто так, без судоржной оценки,
Просто…потому что, Жизнь настала!


Рецензии