Немота была виною, глухота была виною...

***
Немота была виною, глухота была виною...
Молча выпил тамада,
дева, ставшая женою, замолчала после «да».
Разговоры высыхали, словно аш два О в Сахаре,
словно аш два О в Арале... Даже двери не скрипели,
даже дети не орали, даже за стеной не пели.
Проносящаяся мимо пантомима, пантомима
откричала, отшумела, отторчала, отлегла
и меня не замечала.
Ты меня не замечала.
Всё на свете замолчало...
Даже слова не сумела, даже звука не смогла.


Рецензии