***

Все прохладнее погода.
Позже настает рассвет.
Все скромней пейзаж природы:
У растений рыжий цвет.

Мало листьев на берёзке.
Нет почти их у осин.
У сосны на перекрестке
Вид все тот же, цвет один.

У забора на рябинке
Лист почти уже исчез.
Вид ее как у тростинки
И легка она на вес.

День воскресный, полдень где - то.
Посылает солнце свет.
Мало схож он с бабьим летом,
Все скромней у леса цвет.

В небе тучи с облаками.
Та картина не нова.
Проплывают над домами,
Между ними синева.

На дворе собака лает.
На прогулку не ведут.
С привязи не отпускают,
Жить свободно не дают.

И стоят деревья тихо.
Как - то ветер поутих.
Птицы пролетают лихо,
Ведь полно хлопот у них.

Неспокойно за окошком.
Насекомые жужжат.
Холодком прижмёт немножко,
Где теплей залезть спешат.

День хорош, не льет и сырость.
Лучше так наверняка.
Пусть Творец проявит милость,
Пусть не шлёт Он дождь пока.

18.09.2022


Рецензии