Дорога жизни

В глазах моих застыла снова болью скорбь
От сопричасности  ужаснейшего ада.
Какая к Родине у тех людей любовь -
Кто рвал тогда кольцо блокады Ленинграда.

В метели, стужи, бури, вьюги, холода
По снежно-ледяному Ладожскому свею,
Шоферы ехали под бомбами сюда
В забытый напрочь Богом уголок России.

Дорогой жизни снова к вечному огню.
Слетают ангелы - людей ушедших души.
Украдкой, тихо, молча, скупо помолюсь,
Но слов моих молитв они увы не слышат.

Мне холодно в душе и стынет в жилах кровь
От сопричасности ужаснейшего ада.
Какая к Родине у тех людей любовь,
Кто рвал тогда кольцо блокады Ленинграда...


Рецензии