Не каждый учитель и есть педагог

Не каждый рождённый на этой Земле
Готов стать, любя, педагогом.
Не каждый способен, рождаясь во зле,
Расстаться с прогнившим порогом.

Не всем по плечу быть за совесть борцом,
Нести в мир добро, состраданье.
Не всем по плечу вместе с братом, отцом
Пред Господом стать в покаянье.

Не каждый возьмёт на себя боль других,
Научит не слышать злословье,
Научит любимых своих, дорогих
Беречь всех живущих здоровье.

Не всем на планете великой дано,
Средь распрей и войн, битв великих,
Нести лишь любви, уваженья вино,
Не слыша врагов своих крики.

Не каждый учитель и есть педагог!
Не каждый. Прости его Боже…
Но если хоть раз он кому-то помог,
То помощь та жизни дороже.

                18.09.2022 г.


Рецензии