Голос...

Звонок возник в начале третьего...
За ее окном лежала тягучая в запахах июльская ночь. Было то самое время настоящей тишины, когда либо безмятежно по-детски спать, либо завершать любовный постельный аккорд...Она проснулась вся сразу, как всегда, словно родилась только для того, чтобы ждать звонка, чувствовать его все кожей, любить каждое произнесенное слово на том конце сотовой связи. И вслушивалась, вслушивалась в ГОЛОС, впитывала его интонации, еле заметно улыбаясь...
А еще она смешно морщила нос, когда боялась прервать ГОЛОС, который яростно выговаривал свои дневные эмоции, впечатления от вкуса событий... А ГОЛОС струился золотой пылью расцвечивая непроглядность ночи,
обволакивал знакомой до дрожи негой, откровенной чувственностью, касался ее волос, будоражил и успокаивал каждую ее сокровенность... Словно он- непрерывная песня, со свободой жестов, словечками, с только ему подвластным постронием разнотравных фраз... Иначе и быть не могло :
ГОЛОС - явление природы, как и его обладатель...Он вел себя, - словно ускоренная киносъемка, когда лопаются почки на ветке, вырываются на волю отростки вправо, влево, мгновенно одеваясь пронзительной листвой...
Она любила этот ГОЛОС давно. Любила больно и радостно, с какой-то торжествующей силой, с ощущением победы, которую ждала...ГОЛОС жил, как удары сердца, выталкивая свои глубинные пульсации разноцветным салютом, не давал застаиваться крови, разгонял ее до фоловой скорости.С этим ГОЛОСОМ менялся даже цвет крови...
Ей всегда с ним становилось страшно и сладко, как при встречи с вампиром. Он знал,как необходим в ее жизни и смерти...Знал давно и наверняка, не давая себе права на ошибку. Был эгоистичен и жесток... Но чаще нежен и страстен...Звонок окончен. Всегда трудно уснуть.
Она любила этот ГОЛОС давно...


Рецензии