На Катунь бы мне ныне...

На Катунь бы мне ныне, да на отмель, где старые ивы,
На округлых камнях омертвелые сгрудили ветки,
Словно ждали апрель и денёк в это время дождливый,
Дамы смерть унести за скалы неприступные метки.

А мне нравится вал, что был создан неведомой силой,
Эта сырость стволов, этот запах болота и тины
И следы, что за мной по суглинисто-вязкому илу,
Ведь обычной водой, что бежит ручейком, между ними, не сдвинуть.

Это Вечность моя и следы, что оставил на время,
Не иное, как миг меж тем, есть что, и,  конечно же, будет,
Только, быть ли вот, коль, я уйду с побережья, поэме,
И ведь знаю - не быть, так за это никто не осудит.

Просто май налетит, и весь вал тот снесётся с камнями
К берегам уж чужим, а следы - набегут незнакомые люди,
И горящим костром, и чтоб вглубь, донесли ведь! Скамьями
Да похлеще следы, чем мои, осторожные, будут.
 


Рецензии