Ливень большая овация в маленьком зале

*    *    *

Ливень — большая овация в маленьком зале,
Словно окончен концерт и к тебе на поклон
Вышли когортою все музыканты в финале,
Каждый восторженным взглядом твоим награждён.
Что исполняли? — Стравинского? Малера? Грига? —
Я не узнаю, и вечер подводит итог,
Пусть остаётся невидимо с нами интрига,
Скоро осеняя ночь переступит порог.
Тень от орешника едет верхом на левкое,
Ветер ворчит в водосточные трубы трубя...
Сердце меня ни за что не оставит в покое,
Музыкой чистой во тьме вспоминая тебя.


Рецензии
Красиво. Глупо ставить оценки. Особенно тому, кто написал лучше тебя)

Андрей Викторович Артемов   01.10.2022 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.