Давление

Есть внутри и вовне,
Тел, вещей и событий давление.
И с годами оно, вдруг мешать стало мне,
Дышать ровно и жить без сомнения.

Я без мыслей пустой,
Но все мысли во вред.
Мир надавит бедой,
И в глазах меркнет свет.

И мозг тяжесть извне,
Вновь стремится сдержать.
И согрев кровь во мне,
Пульс подскочит опять.

И опять изнутри,
Сердце бьёт молотком.
И пылает, горит,
В груди боли огнём.

Есть внутри и вовне,
Тел, вещей и событий давление.
И с годами оно, наяву и во сне,
Мешать стало, мне делать движения...
   Марковцев Ю.


Рецензии