Вселенная

Небо и море -
ветровка серая,
застёгнутая
на "молнию" горизонта,
сдавила вечер,
и, вдохи делая,
казалось, в воздухе
присутствовала
лишь фракция азота.
Тесные,
не по размеру,
и доски эти,
и камни эти,
в дорожку сложенные,
как лаз в пещеру,
где ночь хранит
свой вельвет в секрете.

Случай, может быть,
а может, - послана
способностями
всевидящего ока,
на пирсе узком,
небесной поступью
прошла Вселенная,
сверкающая
под тканями востока.
Бабочкой,
здесь не живущей,
присела тихо -
и краски, вспыхнув,
взорвали сросшиеся
с туманной гущей
тоску и грусть,
наслаждаясь криком!

Непостижимостью
своей чиста,
о, женщина, -
магическая красота!


Рецензии
Здравствуйте, Демид!
Зашла из анонсов. Но не на "своё стихотворение" точно.:) Или год виноват?
Пойду почитаю 2024.

Чуйкова Светлана Владимировна   28.02.2024 18:02     Заявить о нарушении
Рад видеть, Светлана!
Должен предупредить: прочитанное стихотворение обмену и возврату не подлежит))).
Выбирайте еще!
🌹

Демид Сагаро   28.02.2024 20:16   Заявить о нарушении