у поэта есть всегда немало тем

У поэта есть всегда немало тем
Их перечислить нелегко совсем
Поскольку спрятаны так далеко
Что лишь поэту видятся легко
Когда проходят прямо через душу
Заденут так, что кажется задушат
Когда не можешь спать от навожденья
И ждёшь, когда наступит пробужденье
Передавить, опасность есть, бумагу
Быстрее текст причалить я бегу
Совсем невелико то расстояние
От вдохновения до написания
А после смотришь в мир опять,
Пытаешься его понять
Какой сегодня день, какая ночь,
Где столько сил все это превозмочь.


Рецензии