Затих в саду певец искусный...

Затих в саду певец искусный,
И серой ватой облака
Свалились с гор, и стало грустно-
Глухая ночь под стать волкам.

Что вдруг завыли сразу, хором
Да громко так вблизи леска,
Где мы с тобой, как будто воры,
Решили счастье поискать.

Верней, отдаться неге сладкой
Здесь на поляне, под стожком,
Всегда вот так, то слишком гладко,
А то с откоса кувырком.

Не без издержек - так бывает,
Друг к другу ближе, чуть дыша,
И губки к губкам...оживает
Достопочтенная душа.

И страх пропал, на то и младость,
Чтоб средь ночи, под волчий вой,
Уйти в неистовую сладость
Здесь, на поляне, с головой.

С сюрпризом нынешнее лето,
Ведь не укрыться от жары,
Мелькнул луны алмаз меж веток,
И загудели комары.


Рецензии