в декорированных ландшафтах чудного сафари-

Осенью, уж заметно раньше стало вечереть
и степенный день уж уменьшился на треть.
И редкий солнца луч, сквозь толщу серых туч,
лишь на миг осветит скалистые туманности у круч.

Где дымит костер в сыром ухабистом бору,
на удалённых просеках березы стынут на ветру.
И, где поют сопрано минорным голосом ветра,
чтоб жизнь была на отрадных пристрастиях пестра.

Но, я люблю парадоксальной магии красу,
её осенней разноцветной проседью в лесу!
И люблю, в листопадной минорности покоев,
обольститься душевной тональностью устоев.

А какое они являют буйства  красок киновари,
в декорированных ландшафтах чудного сафари?!
Что, польстив фасады природы на каприз,
взору дарят колоритов красочный сюрприз!


Рецензии