Из природных явлений

     Из природных явлений. Набросок.

По небу гуляют воздушные замки,
Их ноги босые по ветру скользят.
И мир зачарованный пробует рамки-
Закинуты головы, шеи болят.

Поодаль, пожалуй, на самой границе,
Грохочущим фронтом проходит гроза.
Успей догадаться, успей уклониться-
По ком это плачет скупая слеза.

Я как- то на лодке бежал под мотором,
Избитый камнями- со сливину лёд.
Ничто не грозило таким приговором,
Я лишь за загаром, раздевшись, прилёг.

Всего через пять или десять минуток
Я гнал, избиваем, не близок был путь,
И на полдороге, совсем не до шуток,
На отмель шагая, успел «утонуть».

Подбило волной, опрокинуло лодку,
Она- на меня, под водой не шагнуть.
Я- в мокрых трусах с леденящей походкой,
И паспорт мой сохнет, поблекший чуть- чуть…

Пора грандиозных красот- представлений,
И в зрительном зале ликует народ.
Я тоже- одно из природных явлений.
И есть Господин, что за мною придёт.
...
28.07.22


Рецензии
Увлекательно, захватывающе, необыкновенно!
И образно, и откровенно -одним словом - СОВЕРШЕННО!
Александр, вдохновения Вам и всего самого замечательного!

Айюми   09.02.2024 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо за столь щедрый отклик!
Пусть и Вас хранят погожие дни!
С наилучшими пожеланиями,

Александр Чугунов 4   09.02.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.