Кикимора болотная

В  ложбине болотной
За кочкой огромной,
Где лишь камыши и осот.
В колоде трухлявой,
С корою дырявой
Кикимора злая живет.

Когда-то с лучистой
Улыбкой искристой
В речке Русалка жила.
Людей всех любила,
Друзей заводила,
И доброю очень была.

Лишь вечер настанет,
Кувшинки вплетает,
Ей в косы подруга Луна,
И ландыш душистый,
Красивый и чистый,
Ей дарит цветы для венка.

Но годы согнули,
Друзья обманули,
Осталась Русалка одна,
Реку осушили,
Вся в ряске и иле,
В старом болоте вода.

И коли увидят,
То все ненавидят,
Кикиморой старой зовут,
Но это ж Русалка,
Все та же Русалка,
Жалеет, что не узнают!


Рецензии
О-о-чень понравилось стихотворение!!!Спасибо!Успеха Вам и здоровья.

Руся Деева   29.03.2023 13:47     Заявить о нарушении
Руся, очень рада, что мы созвучны в восприятии этого мира.
И вам удачи и здоровья.

С уважением, Фарида

Фарида Махмутова   29.03.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.