Похороны охотника

Жил охотник у реки,
Малер его знает,
А топтыгин по нему
Вовсе не скучает,

   Заходил нахально в лес,
   С ружьем и собакой,
   Тут в него вселялся бес
   И воняло брагой.

Он выслеживал зверей,
Изувер проклятый,
Как разбойник соловей
Только бородатый.

   Стала жизнь невмоготу,
   Приуныли звери,
   Обходили за версту
   Но несли потери.

И молили бытие,
«Чтоб ты сдох вонючка,
Иль утоп бы в полынье
И с тобою сучка».

Тут сорока принесла
Новое известие,
Угорел охотник в бане
У себя в поместье.

   Радость обуяла лес,
   Ликовали звери,
   И сбежал куда то бес,
   Волки осмелели.

Собрались все хоронить
Старого злодея,
Только траур соблюсти
Сложная затея.

   И процессия пошла
   По лесной тропинке,
   На окраину села
   Хоронить в ложбинке.

Только траурный саван
Все с души сползает,
Панихиды никакой
Радость наполняет

   Сердца птичек и зверей,
   В пляс пустится бы скорей!

    18.09.2022

По произведению Густава Малера: «Звери хоронят охотника».


Рецензии
Добрый вечер, Григорий. Читаю, чувство двоякое: с одной стороны- птичек жалко. А с другой стороны - муж тоже охотник. Правда, с каждым годом всё больше пустой приходит. Дичи все меньше и меньше: то птичий грипп,то бешенство. Отстреливают охотоведы. Но тема злободневная. Браконьеров хватает. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   11.06.2023 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас сударыня за понимание.

Григорий Стазаев   16.06.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.