Судьбе

Сидим с Судьбой тихонько, мило,
в моей полночной тишине…
– Скажи, а ты меня любила
иль притерпелась лишь ко мне?
Судила, да! неоднократно,
ночнушку мантией прикрыв.
Так корень – «суд», ведь; всё понятно
про тот служебный твой порыв.

А в целом, наших отношений 
размыт, неверен силуэт.
То, в виде слабых утешений
звала ехидно: «мой Поэт!»,
то, вдруг вспыливши нравом полым,
в пошлейший впавши декаданс,
могла оставить тупо голым,
легко стащив последний шанс.

Врагов, друзей мне выбирала.
Бралась нормировать покой.
Путь каждый, всякий шаг сверяла,
маша платком, махнув рукой.
Я ж, неизбалованный златом
и сладким ором медных труб,
держал тебя за случай-фатум,
сейчас – за грёз тотемный труп…

Жаль, биографии совместной –
украдкой нам не подменить.
Побыв так мало нежной, лестной,
не дай в конце, хоть, захандрить!
Эх, патронесса, ох, весталка,
опять забыла Код и шифр?
Един итог – былого свалка,
с чертой прямою между цифр.

Вполне, наверное, могла бы
чуть ярче быт разрисовать!
Да что возьмёшь с упёртой бабы?
вдвоём-то – как голосовать?
Мерси, конечно, за смешное
и вялый «бис!» за драматизм.
…Бывай! С бессмертною Душою
ждёт впереди турне большое!
(прости мой скромный оптимизм…)


Рецензии