Ручей весенний

Скиталец вечный я по этим тропам грешным,
Со мною не в ладах всегда что бытия,
Как звонкий тот ручей, проклюнувшийся, вешний,
Где солнца жарче луч, там хижина моя.

И тысячи дорог, могу под снегом скрыться,
А явится коль друг такой же, как и я,
Могу хоть небольшой, но струйкой хладной впиться,
И вот уж не ручей, а целая струя.

Но только снег сойдёт, где я дорожки строил,
По рытвинам трава да галька кое-где:
Успел наворотить - удвоить и утроить,
Препятствия иной, уж дождевой воде.

А сам исчез совсем, куда - никто не скажет,
В трущобы ли свои - болот дремучих кровь,
Но скоро лист падёт, и снег на землю ляжет,
А там опять весна, и я прибуду вновь


Рецензии