Такую осень я терпеть готова

Такую осень я терпеть готова —
Ещё не веришь в злые холода,
Ещё чисты осенние обновы —
И куртка, и ботинки. И когда

Выходишь утром в кухню, свет не нужен —
Светло. Подавишь серию зевков.
Подсохнут на асфальте микро-лужи,
Что нацедила ночь из облаков,

Пока из капсул кофе добываешь
И ешь овсянку или бутерброд.
Когда ты ешь всё то же, только в мае,
То очень быстро набиваешь рот.

А в сентябре мой завтрак бесконечен —
Чем дольше ем, тем суше за окном.
Что ж, осень, я не рада нашей встрече,
Но вытерплю тебя погожим днём.

18.09.22г.


Рецензии
С утра коль голод утолю,
Не только осень я терплю!

Марат Мавлин   21.09.2022 13:00     Заявить о нарушении
Вам проще, значит.)

Огурцова Татьяна   21.09.2022 13:37   Заявить о нарушении