Сентябрь унылый

Этот сентябрь унылый
Очень дождём богат.
Красные грозди рябины
Напомнили южный закат.

Ветер порывом свистнет,
Всегда улетая долой,
Над мокрым асфальтом зависнет Наивный лист золотой...

Кончилось тёплое время,
Стало вдруг грустно слегка,
Осень в дождях прокиснет,
А следом метелью зима...

Долгого лета желая,
Тянется мимо река
Канадскими клёнами детства,
В картинках моих берега...

Много раз это я видел,
Долго живу на земле,
С красками осень похитил
И сохранил в голове...

Опавшие листья в охапку,
Жёлто-багровый букет,
Душу свою наизнанку,
Пишет портреты поэт...

Я с шести лет понял осень,
Эти пейзажи глядя,
В школьном дворе наблюдая,
Худой силуэт октября...


Рецензии