Нам Осень тревожит былое

Как часто нам Осень былое тревожит !
И дождь монотонный наводит печаль.
Опавшие листья волнуют до дрожи,
А мысли летят в невозвратную даль...

Туда , где от малого счастливы были ,
Где мамин звучал колокольчиком смех.
Где . пусть небогато . но весело жили,
Там радость была для нас общей , на всех...

Кружится листва на ветру , опадая,
Всему ведь приходит назначенный срок.
Придёт к нам апрель за зимою , мы знаем.
И вновь улыбнётся нам первый листок...

А Осень подводит итог прожитОму,
Проводит под прошлым незримо черту.
И пусть листопад всё кружится над домом.
С надеждой в хорошее в дом я войду.


Рецензии
Трогательное и нежное - творение чудесное! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.09.2022 18:44     Заявить о нарушении
Галина Ивановна ! Благодарю Вас за отзыв. С теплом 6 Валентина.

Валентина Образцова   20.09.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.