Твои глаза

Глаза – ворота сердца!
И в них живёт любовь.
Они дадут согреться,
Разгонят в жилах кровь.
И рифма пусть банальна.
Мне скажут тут и там.
Пишу не гениально,
Но я отвечу вам:
«Пусть стих мой и не сложен.
Нет кучеряшек в нём.
Зато там смысл заложен.
Пусть всё горит огнём.
Я буду восхищаться
Сияньем дивных глаз.
И буду наслаждаться,
Тонуть в них каждый раз.
В них правде и не скрыться,
В них зеркало души.
Ну как же не влюбится?
Как их забыть, скажи?» -
Задам вопрос я этот.
Мудрейшему мужУ. –
«Где отыскать мне метод?
Как справиться?» - спрошу.
Не получив ответа,
Я возвращусь назад.
И окажусь согрета,
Увидя милый взгляд.
В нём океан безбрежный,
Что чистоту хранит.
Он самый, самый нежный.
Мой собственный магнит.
Как я могла решиться
Забыть глаза твои?
В них синева, что снится.
В них плещутся мои.
Жизнь красками сверкает,
И чувств она полна,
Когда меня питает
Твоей любви волна!


Рецензии