Памяти Поэтессы

                «Все в жизни решено не нами - это точно.
                На небесах учёт проводят каждый день…»

                «Всё в жизни решено»
                Ирина Сова
                http://stihi.ru/2021/12/05/3790



Мелькнула жизнь, как миг, и скоро канет в лету,
В полёте обломав размах изящных крыл.
А время всё сотрет, но памятью поэту
Останутся стихи, которые творил.

Опередить года, увы, не может каждый,
Уносит имена печальных лет поток…
Но, коль  её стихи влекут сильнее жажды,
И каждая строка – спасения глоток,

Открой её тетрадь, хотя б из интереса,
И страстные мечты не предавай золе…
В далёкие миры вспорхнула поэтесса,
Оставив нежность всем, живущим на земле.

И, вспомнив иногда, не стоит мять платочек,
Солёную слезу выдавливать из глаз.
Пусть память сохранит тепло душевных строчек,
Запомнит из страниц хотя бы пару фраз.

Когда её стихи прошиты жгучей болью,
Она же про любовь, про негу и уют…
Потребности творить становятся юдолью ,
Конечно, это всё на небесах зачтут…

                Написано на Воскресный блиц 18. 09. 2022
                Единомышьленники  http://stihi.ru/2022/09/18/288
                Посвящён памяти Ирины Валерьевны  Савельевой
                1 место на конкурсе

На ОПнутом конкурсе Единомышьленников 1 место.

ПОЧЁТНЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА» ПРИЗНАН ГРАНД МАГИСТР БОРИС СКРИПНИКОВ С ПРОИЗВЕДЕНИЕМ «ПАМЯТИ ПОЭТЕССЫ»
МФ ВСМ.


Рецензии
памятью поэту
Останутся стихи, которые творил.
Пожалуй, это касается всех хороших поэтов.

Лариса Семиколенова   29.03.2023 23:38     Заявить о нарушении
Будем надеяться, Лариса!

Борис Скрипников   30.03.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.