Россия

В 21 веке Россия выведет
осатаневшее человечество
на путь мира, лада и любви.

Она блистала и смеялась.
Купалась в счастье, не таясь...
Но рядом злобой наливалась
Окрестная людская мразь

И вдохновленный этой злобой
Властитель — темный чародей
Урок устроить черни чтобы
Собрал на площади людей.

А там уж  всё готово было
Помост, высокий столб, дрова.
И в предвкушении бурлила
Дурманом пьяным голова.

Уже ведут, какое счастье,
Сожгут, и мы все заживем!
И Девы нежные запястья
Зажаты кожаным ремнём.

Уже в толпе воскрикнул кто-то,
В вой переходит лай собак.
Уж занялось огнём, но что-то
Пошло у извергов не так.

Как будто жгли дрова напрасно –
Огонь всё медлил и тянул.
И вдруг решительно и властно
С помоста на толпу шагнул.

И до толпы уже полшага,
Она отпрянула крича.
В огне сгорали посох мага
И балаклава палача.

Она блистала и смеялась
Купалась в счастье, не таясь.
И рядом счастьем наполнялась
Окрестная уже не мразь.


Рецензии
Очень интересная подача темы Родины, понравилось. С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   22.09.2022 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю, наташа! Потихоньку знакомлюсь с Вашим творчеством... Нравится!

Сергей Ващенко 2   22.09.2022 11:56   Заявить о нарушении