Дрожащего света полоска

*   *   *

Дрожащего света полоска
Ложится на тёмную гладь,
А чудо готовится просто:
Чернила, любовь и тетрадь.
И нет ничего неземного
В попытке в неё занести
Не образ и даже не слово,
А медленный выдох: "Прости".
Так станет неправильной дробью
Приёмная дочь языка,
Твоею написана кровью
Строфа, а скорее строка.
Не слушай её возмущенья...
Гляди же! "Люблю" и "Постой",
Спасенья, прощанья, прощенья
Сбываются до запятой.


Рецензии